黄小星:

在我的手机里,存着一张高中时期也是唯一一个前女友的照片。


鸡汤文里说,男人都有一种前女友情节,哪怕分手了,也要偷偷地去关注前辈的生活。


是我选择的分手。年轻而要面子的我们喊着分手也可以做朋友的口号保留了对方所有的联系方式。


以前的我以一种很变态的做法来处理这件事:就是要看她过的比我不好!所以,在空间、人人、微博,只要是能知道我的地方,都极尽矫情渲染,只为营造一种过的很好、妞很多的形象(当然,这几年我过的确实挺不错,并且这后来变成了安慰我妈妈的一种手段),我知道她在注意我。并且种种情况推定,我成功了。她过的没我好,我很开心。她在怀念我,我很满足。


后来她终于删除了我的联系方式,我赢了么?没有。我好像陷入了魔怔一般开始疯狂地通过各种方式来找她,只为看一眼她的近况,然后抽了大烟一样舒爽,再一个废旧物似的扔在角落里,等待下一次利用。


回到广州的这两年,过着比较平静的生活,远离了酒精和浮夸之后多出了许多时间拿来思考。我终于开始跳脱出之前的自己来审视这段经历,开始从段感情中真正收获。
1、远离暧昧。
2、无必要不撒谎。
3、告别浮夸。
4、最重要的一点,敢于承担。(我觉得这是我最失败的地方)
5、勇敢的去表达爱。
而我也为之前的张狂付出了代价。这段经历一直缠绕着我;我因此疏远了我高中很好的朋友;永远失去并伤害了一个爱我的人。


如今,我手机里仍存着一张前女友的照片,怀念过去并提醒我那女孩教会我的事情。

评论
热度(7)
  1. 宿命黄x星 转载了此文字

© 宿命 | Powered by LOFTER